المقادير :
كيلو لحم بعظمه . أربع كاسات رز . ثلاث حبات باذنجان . نصف كأس لوز محمر . ملح – بهارات .
طريقة العمل :
يغسل الرز وينقع بالماء الدافئ لحين استعماله . يوضع اللحم بقدر ونضع عليه حوالي تسع كاسات ماء مغلي ويوضع على النار . يقطع الباذنجان إلى شرائح ويقلى بالزيت حتى نحصل على اللون الذهبي ويوضع على ورق خاص لمص الزيت . نحضر القدر وتفرش بقاعه حوالي كاسه رز ثم يرص اللحم والباذنجان واللوز ويوضع الرز بالتساوي فوق الباذنجان واللحم . يصب المرق على الرز قليلاً حتى لا يرتفع الباذنجان الى الاعلى يوضع على النار وعندما يبدأ بالغليان تخفف النار وبعد أن يتشرب مائه يترك على نار هادئه جداً حتى نحصل على حبة طويلة 0
كيلو لحم بعظمه . أربع كاسات رز . ثلاث حبات باذنجان . نصف كأس لوز محمر . ملح – بهارات .
طريقة العمل :
يغسل الرز وينقع بالماء الدافئ لحين استعماله . يوضع اللحم بقدر ونضع عليه حوالي تسع كاسات ماء مغلي ويوضع على النار . يقطع الباذنجان إلى شرائح ويقلى بالزيت حتى نحصل على اللون الذهبي ويوضع على ورق خاص لمص الزيت . نحضر القدر وتفرش بقاعه حوالي كاسه رز ثم يرص اللحم والباذنجان واللوز ويوضع الرز بالتساوي فوق الباذنجان واللحم . يصب المرق على الرز قليلاً حتى لا يرتفع الباذنجان الى الاعلى يوضع على النار وعندما يبدأ بالغليان تخفف النار وبعد أن يتشرب مائه يترك على نار هادئه جداً حتى نحصل على حبة طويلة 0