* المقادير:
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1 ثمرة بصل كبيرة مقطعة إلى أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
1 كوب أرز بسماتى
1 ثمرة فلفل أحمر كبيرة (مقطعة إلى أجزاء صغيرة)
½ 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
¾ ملعقة صغيرة ملح
600 جرام حمص معلب ومصفى.
1/3 كوب كزبرة مقطعة على أجزاء صغيرة
¼ كوب لوز محمص ومقطع على شرائح
* الطريقة:-
فى إناء كبير الحجم، يُسخن زيت الزيتون فوق نار منخفضة الحرارة.
- يضاف البصل والثوم مع التقليب المستمر لحوالى سبعة دقائق.
- تضاف قطع الفلفل الأحمر والأرز، يُصب كوبان من الماء فوق الأرز.
- يضاف بشر الليمون والملح ويترك الخليط حتى الغليان.
- تُخفض درجة حرارة الموقد مع تغطية الإناء والاستمرار فى الطهي حتى ينضج الأرز.
- يضاف الحمص ثم الكزبرة واللوز عند التقديم.
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1 ثمرة بصل كبيرة مقطعة إلى أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
1 كوب أرز بسماتى
1 ثمرة فلفل أحمر كبيرة (مقطعة إلى أجزاء صغيرة)
½ 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
¾ ملعقة صغيرة ملح
600 جرام حمص معلب ومصفى.
1/3 كوب كزبرة مقطعة على أجزاء صغيرة
¼ كوب لوز محمص ومقطع على شرائح
* الطريقة:-
فى إناء كبير الحجم، يُسخن زيت الزيتون فوق نار منخفضة الحرارة.
- يضاف البصل والثوم مع التقليب المستمر لحوالى سبعة دقائق.
- تضاف قطع الفلفل الأحمر والأرز، يُصب كوبان من الماء فوق الأرز.
- يضاف بشر الليمون والملح ويترك الخليط حتى الغليان.
- تُخفض درجة حرارة الموقد مع تغطية الإناء والاستمرار فى الطهي حتى ينضج الأرز.
- يضاف الحمص ثم الكزبرة واللوز عند التقديم.