baitek mamlaktek

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع يهتم بكل ما يخص المرأة فى المنزل واكثر

هل تبحث عن فرصة تزيد بها دخلك الأن ؟ هل تبحث عن فرصة تبدأ بها عمل خاص بك تديره من المنزل وفى أوقات فراغك ؟ الأن يمكنك أن تبدأ فى زيادة دخلك بطريقة سهلة وسريعة اضغط على الرابط التالى لتعرف المزيد من المعلومات عن هذه الفرصة اكتب رابطك الخاص هنا http://www.nizcosoft.com/partner/jrox.php?id=935_1

2 مشترك

    سمبوسك

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009
    العمر : 44
    الموقع : www.mamlaktek.ahlamontada.com

    سمبوسك Empty سمبوسك

    مُساهمة من طرف Admin الأحد أبريل 05, 2009 4:45 pm

    السمبوسك 1


    المكونات الأساسية سمبوسك ، لحم مفروم
    وقت التحضير 30 دقيقة
    وقت الطهى 30 دقيقة
    الكمية تكفى 8 اشخاص




    المقادير 250 جم لحم مفروم
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
    2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة ,مذابة في 4/3 كوب ماء
    كريستال زيت عباد الشمس ,للقلي
    1 كوب بقدونس ,مفروم ناعم
    2/1 2 كوب دقيق
    1 بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
    4/1 كوب زبيب ,أو صنوبر
    1 بيضة
    ملح و فلفل




    طريقة الطهى
    عمل العجينة
    يوضع الدقيق ورشة ملح في وعاء متوسط. تضاف البيضة وملعقة زيت والخميرة المذابة . تمزج جميع المقادير جيدا باليد و تعجن باليد إلي أن تتماسك دون أن تلتصق باليد . إذا ظلت تلتصق باليد، يضاف القليل من الدقيق حتى تتماسك .
    توضع العجينة فى وعاء و تغطى العجينة بقطعة قماش أو فوطة جافة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى ترتفع ويتضاعف حجمها.
    تحضير حشو اللحم :
    تسخن ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة في إناء متوسط. تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر. يضاف اللحم والملح والفلفل ويقلب.
    تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لينضج لمدة 15 دقيقة. يرفع عن النار يضاف البقدونس والزبيب أو الصنوبر ويقلب. .
    عمل السمبوسك :
    ينثر القليل من الدقيق على سطح أملس كما ينثر بعض منة على النشابة
    تفرد العجينة باستخدام التشابة حتى يصبح سمكها حوالي 2 مم. يمكن تقسيم العجينة إلي عدة قطع وفرد كل منها على حدة.
    باستعمال كوب ذو فتحة واسعة أو قاطعة بسكويت كبيرة تقسم العجينة باستخدام فوهة الكوب إلي عدة فطائر بنفس الحجم. تجمع العجينة المتبقية وتفرد ثانية وتكرر نفس الخطوات.
    توضع نحو ملعقتين صغيرتين من حشو اللحم في منتصف كل فطيرة ثم تثنى الفطيرة لتكون نصف دائرة. تلصق طرفيها معا باستخدام أطراف الأصابع.
    تحمرالفطائر (السمبوسك) في الزيت على درجة حرارة عالية مع مراعاة أن تكون السمبوسك مغموسة بالكامل فى الزيت حتى تصير ذهبية اللون (حوالي نصف دقيقة حتى لا تحترق). تصفى على ورق مطبخ وتقدم فورا .



    ملحوظة

    يمكن حشو السمبوسك بكوب من الجبن البيضاء مضافا إليها 4/1 كوب نعناع جاف ومطحون أو 2/1 كوب بقدونس مفروم ناعم جدا. تتبع باقى الخطوات كماهى.
    flower
    avatar
    seham


    عدد المساهمات : 10
    تاريخ التسجيل : 18/04/2009

    سمبوسك Empty مبروك

    مُساهمة من طرف seham الجمعة مايو 01, 2009 10:01 am

    مبروك يا جميل

    سهام santa cat I love you tongue
    avatar
    seham


    عدد المساهمات : 10
    تاريخ التسجيل : 18/04/2009

    سمبوسك Empty رد: سمبوسك

    مُساهمة من طرف seham الجمعة مايو 01, 2009 10:02 am

    تسلم ايديك يا جميل Basketball sunny Rolling Eyes Cool

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:12 pm