baitek mamlaktek

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع يهتم بكل ما يخص المرأة فى المنزل واكثر

هل تبحث عن فرصة تزيد بها دخلك الأن ؟ هل تبحث عن فرصة تبدأ بها عمل خاص بك تديره من المنزل وفى أوقات فراغك ؟ الأن يمكنك أن تبدأ فى زيادة دخلك بطريقة سهلة وسريعة اضغط على الرابط التالى لتعرف المزيد من المعلومات عن هذه الفرصة اكتب رابطك الخاص هنا http://www.nizcosoft.com/partner/jrox.php?id=935_1

    جمبري بالاعشاب والثوم

    avatar
    naglaa


    عدد المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 06/05/2009

    جمبري بالاعشاب والثوم Empty جمبري بالاعشاب والثوم

    مُساهمة من طرف naglaa الخميس يونيو 11, 2009 10:48 am

    جمبري بالاعشاب والثوم
    : أطباق رئيسية

    *******
    350 غرام جمبري نيئ مقشرة ومنظفة
    2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً
    4 ملعقة طعام عصير ليمون
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    65 غرام زبد
    2 فص ثوم مفروم
    ملح وفلفل

    ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم .

    دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.

    سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد.

    قلبي حتى تختلط تماماً.

    ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم .

    قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم.

    ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .

    اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً.

    ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.

    انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم.

    رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.

    للتنويع :

    إذا لم يتوفر لديك جمبري نيئ استخدمي جمبري مطبوخ ولكن قللي مدة الطبخ.
    يمكن طبخ الجمبري الصغير في المطبخ عن طريق لفه بورق ألمنيوم عوضاً عن استخدام الأسياخ.
    غمسي الجمبري المطبوخ في الزبد بالثوم ثم لفيها بورق الألمنيوم واطبخيها لمدة 5 دقائق مع تحريكها مرة أو اثنتين




    [center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:16 am