baitek mamlaktek

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع يهتم بكل ما يخص المرأة فى المنزل واكثر

هل تبحث عن فرصة تزيد بها دخلك الأن ؟ هل تبحث عن فرصة تبدأ بها عمل خاص بك تديره من المنزل وفى أوقات فراغك ؟ الأن يمكنك أن تبدأ فى زيادة دخلك بطريقة سهلة وسريعة اضغط على الرابط التالى لتعرف المزيد من المعلومات عن هذه الفرصة اكتب رابطك الخاص هنا http://www.nizcosoft.com/partner/jrox.php?id=935_1

    ملاحظات مهمة لربة المنــزل

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009
    العمر : 44
    الموقع : www.mamlaktek.ahlamontada.com

    ملاحظات مهمة لربة المنــزل Empty ملاحظات مهمة لربة المنــزل

    مُساهمة من طرف Admin السبت سبتمبر 26, 2009 10:38 pm

    ملاحظات مهمة لربة المنــزل

    الطرق الصحيحة لحفظ الطعام

    1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
    2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
    3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.
    4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
    5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
    6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
    7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
    8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).


    نصائح مهمة أثناء الطهي

    1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
    2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
    3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
    4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
    5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.


    ملاحظات مهمة لربة المنــزل

    1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
    2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
    3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
    4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
    5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
    6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
    7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
    8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
    9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت.

    منقووووووول للفائدة
    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009
    العمر : 44
    الموقع : www.mamlaktek.ahlamontada.com

    ملاحظات مهمة لربة المنــزل Empty رد: ملاحظات مهمة لربة المنــزل

    مُساهمة من طرف Admin السبت سبتمبر 26, 2009 10:42 pm

    اتمنى ان ينال الموقع اعجابكم
    كما يسعدنى تلقى استفساراتكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:07 am