baitek mamlaktek

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع يهتم بكل ما يخص المرأة فى المنزل واكثر

هل تبحث عن فرصة تزيد بها دخلك الأن ؟ هل تبحث عن فرصة تبدأ بها عمل خاص بك تديره من المنزل وفى أوقات فراغك ؟ الأن يمكنك أن تبدأ فى زيادة دخلك بطريقة سهلة وسريعة اضغط على الرابط التالى لتعرف المزيد من المعلومات عن هذه الفرصة اكتب رابطك الخاص هنا http://www.nizcosoft.com/partner/jrox.php?id=935_1

    المقبلات(كريب الجبن)

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009
    العمر : 44
    الموقع : www.mamlaktek.ahlamontada.com

    المقبلات(كريب الجبن) Empty المقبلات(كريب الجبن)

    مُساهمة من طرف Admin الأحد أبريل 05, 2009 4:37 pm

    كريب بالجبن


    المكونات الأساسية جبن، بيض, لبن
    وقت التحضير 10 دقيقة
    وقت الطهى 25 دقيقة
    الكمية تكفى 4 اشخاص




    المقادير 4/1 1 كوب لبن
    2 بيضة
    1 صفار البيض
    3/1 كوب بقدونس , مقطع
    2 ملعقة كبيرة لبن
    2 كوب جبن شيدر ,مبشوره
    2 ملعقة كبيرة زبد
    1 كوب دقيق




    طريقة الطهى
    تحضير الكريب:
    يمزج الدقيق و 4/1 كوب لبن و البيض بأستخدام مضرب بيض.
    تسخن 1 ملعقه صغيره زبد فى طاسه لا تلصق على نار متوسطه، ثم يضاف نصف كوب من مزيج اللبن لصنع قطعه من الكريب. تحرك الطاسه بطريقه دائريه لينتشر المزيج ليغطى سطح الطاسه.
    يطهى الكريب لمدة حوالى دقيقه، حتى يصبح قاع الكريب ذهبى و يصبح السمك 2-3 مم.
    يقلب الكريب ليطهى الجانب الأخر. تكرر نفس الخطوات السابقه لصنع رقاقات أخرى من الكريب.
    تحضير الحشو:
    يمزج الجبن شيدر و البقدونس فى وعاء.يوضع حوالى 2/1 كوب من المزيج فى منتصف كل رقاقه كريب ويطوى الجانبين فوق المزيج.
    يوضع الكريب فى صينيه أو أناء للفرن أو توضع كل قطعه من الكريب فى طبق حرارى.
    تحضير الصوص:
    يمزج صفار البيض و 2 ملعقه كبيره لبن. يدهن سطح الكريب المحشى بالصوص بأستخدام فرشاة طهى.
    يسخن الفرن الى حراره متوسطه(180-195)درجه. يوضع الكريب فى الفرن لمدة 3-4 دقائق حتى يذوب الجبن. يقدم فورا.


    ملحوظة

    يمكن تحضير الكريب من قبل و تحضير الصوص و وضعه فى الفرن قبل التقديم مباشرة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 2:06 pm