baitek mamlaktek

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع يهتم بكل ما يخص المرأة فى المنزل واكثر

هل تبحث عن فرصة تزيد بها دخلك الأن ؟ هل تبحث عن فرصة تبدأ بها عمل خاص بك تديره من المنزل وفى أوقات فراغك ؟ الأن يمكنك أن تبدأ فى زيادة دخلك بطريقة سهلة وسريعة اضغط على الرابط التالى لتعرف المزيد من المعلومات عن هذه الفرصة اكتب رابطك الخاص هنا http://www.nizcosoft.com/partner/jrox.php?id=935_1

    باقى ملف السلطات (2)

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009
    العمر : 44
    الموقع : www.mamlaktek.ahlamontada.com

    باقى ملف السلطات (2) Empty باقى ملف السلطات (2)

    مُساهمة من طرف Admin الخميس أبريل 23, 2009 1:56 pm

    سلطة الفطر
    المقادير:
    علبة فطر جاهز مقطع –ربع حبة ملفوف احمر مفروم خشن –باقة بقدونس
    مفروم خشن – علبة تونة من غير زيت – فليفله خضراء مقطع مكعبات صغيرة
    –فليفة صفراء مقطع مكعبات صغيرة – فلفل اسود ربع كاس عصير ليمون – نص
    فنجان زيت زيتون –ملح .

    طريقة العمل :

    تخلط الخضروات مع بعض ثم تتبل بالملح والليمون والفلفل الاسود .

    • ••• •

    سلطة الكولسلو
    المقادير:

    ملفوفة متوسطة الحجم –بصلة صغيرة بيضاء –مايونيز حسب الرغبة –عودين كرفس
    -3حبات جزر مبشور ملح عصير ليمون حسب الرغبة


    طريقة العمل :

    يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقة ويقطع الكرفس إلى قطع صغيرة
    تخلط جميع المقادير وتوضع في الثلاجة لمدة ½ ساعة لحين التقديم

    • ••• •

    كريمة الثوم
    المقادير:

    كاس ثوم –ملعقة خردل - كاس زيت زيتون – نص كاس عصير ليمون .

    طريقة العمل :

    توضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا عصير الليمون يضاف في الأخير .

    • ••• •

    المتبـــل
    المقادير:

    3حبات باذنجان متوسط –علبة زبادي –فنجان عصير ليمون –2 ملعقة بقدونس
    مفروم ناعم – ملعقة صغيرة ملح – ربع كاس زبده سايحة - ملعقة ثوم مهروس
    – 2ملعقة كبيرة طحينية –زيت زيتون .

    طريقة العمل :

    يشوى الباذنجان على نار مباشرة بعد دهنه بالزبدة حتى تسود القشرة ويلين
    داخلها ثم بعد ذلك يزال القشر
    يخلط الباذنجان مع الليمون والزبادي والملح والثوم والطحينية والبقدونس في
    الخلاط حتى يتجانس

    • ••• •

    سلطة المكرونة بالزبادي
    المقادير:
    كاس كبير معكرونة مسلوقة –علبة زبادي - 2حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة
    –حزمة بقدونس مفروم ناعم - حبة خيار مقطعة مكعبات - علبة ذرة صحيحة
    صغيرة الحجم - 3فصةوص ثوم مفروم ناعم - ربع فنجان زيت زيتون - ربع حزمة
    نعناع مفروم ناعم - ملح فلفل اسود - ملعقة خل - قليل من الليمون - فلفل احمر
    حار حسب الرغبة.

    طريقة العمل :

    توضع المقادير في اناء واسع يضاف عليها الزبادي والملح والخل والليمون والفلفل
    والزيت ثم تسكب في طبق التقديم ويزين بالنعناع والبقدونس .
    دم في طبق التقديم ويصب فوقه الزيت .

    • ••• •

    سلطة تونسية
    المقادير:

    4حبات طماطم – حبتين فليفة خضراء – بصلتين – فجل – خيارتين – تفاحة خضراء
    – ملعقة خل -نص كاس ليمون حامض – قليل من الملح – قليل من الفلفل الأسود
    – ملعقتان زيت زيتون – قليل من البقدونس الصحيح .

    طريقة العمل :

    تقشر التفاحة وتنزع البذور وتقطع قطع صغيرة ، يقطع البصل والخيار والفجل
    والفليفة قطع صغيرة ثم توضع في اناء ويضاف لها الزيت والليمون والخل والفلفل الأسود
    والملح . ثم تقدم في طبق مزين بأعواد البقدونس .

    • ••• •

    سلطة الملفوف والكرفس

    المقادير:

    ربع حبة ملفوف احمر – ربع حبة ملفوف اخضر – حزمتان مفرومتان من الكرفس
    – تفاحة حمراء مقطعة مكعبات صغيرة – 2حبة جزر مبشورة - فنجان برغل
    منقوع بالماء – نص كاس عصير ليمون – حبة طماطم مقطعة مكعبات – ملح فلفل
    اسود –ملعقة زيت زيتون – بقدونس مفروم للزينة

    طريقة العمل :

    قطعي الملفوف بنوعيه قطعاً شبه مفرومة ثم ضعيها في وعاء واسع أضيفي باقي
    المقادير ثم تتبل بالملح الليمون والفلفل الاسود وزيت الزيتون ثم توضع في طبق
    التقديم ويزين بالبقدونس .

    • ••• •

    سلطة شرائح الجزر والملفوف
    المقادير:

    5حبات جزر – نص حبة ملفوف اخضر –نص كاس بصل اخضر مقطع ناعما
    – قليل من الملح - فلفل اسود- قليل من الخل

    طريقة العمل :

    يقطع الجزر طوليا إلى شرائح رقيقة وكذلك الملفوف ثم توضع في اناء واسع
    ويوضع فوقها البصل الأخضر ويتبل بالملح والخل والفلفل ثم يوضع في طبق التقديم

    • ••• •

    سلطة فرنسية
    المقادير:

    علبة تونة – 3حبات خيار مقطع مكعبات – ملعقة صغيرة ملح –ملعقة خردل
    – 3حبات طماطم مكعبات متوسطة – كاس لوبيا مسلوقة – كاس زيتون اسود
    –قليل من زيت الزيتون – ملعقتان خل – 3حبات فجل –خسة مقطعة قطع متوسطة
    –كاس عصير ليمون

    طريقة العمل :

    في وعاء التقديم يوضع الخس المقطع ثم اللوبيا والخيار والطماطم .
    تخلط التونة مع الزيتون والفجل المقطع مكعبات متوسطة ويوضع فوق الخس
    يخلط عصير الليمون مع الملح والخل والخردل والزيت ويصب فوق الخس ويقلب
    أخيرا يزين الطبق بشرائح الليمون وبعض حبات الزيتون

    • ••• •

    سلطة مكعبات صدور الدجاج بالباشميل

    المقادير:

    4صدور دجاج بدون عظم مسلوقة – كاس صلصة بيضاء بشا ميل –
    بصلة مفرومة – حبة خس مقطعة قطع متوسطة – ملعقة فلفل اسود
    – 5حبات جزر مبشور – ملح _الباشميل ( 2ملعقة طحين - ملعقتان زبدة
    – كاس حليب سائل - رشة ملح –قليل من الفلفل )

    طريقة العمل :

    يقطع الدجاج إلى مربعات متوسطة ثم يحمر بالزيت ويوضع فوقه البصل المفروم
    والجزر حتى يتحمر الدجاج وبعدها يتبل بالملح والفلفل
    يفرش صحن التقديم بالخس المقطع ويوضع فوقه الباشميل أو يوضع بصحن
    جنبا إلى الطبق (حسب الرغبة ) .

    عمل الباشميل :

    تخلط مقادير البشاميل مع بعضها جيدا ثم توضع على النار حتى تثقل قليلا .

    • ••• •

    سلطة موسمية

    المقادير:

    خسة مقطعة شرائح – نص حبة ملفوف (كرنب ) اخضر مقطع شرائح ناعمة
    – بصل اخضر مقطع صغير- 4حبات خيار مقطعة صغيرة – حبة طماطم
    مقطعة صغيرة – فليفله خضراء مقطعة صغيراً –3حبات جزر مبشورة -
    فليفله حمراء مقطعة صغيراً – 2ملعقة زيت زيتون – بقدونس مفروم ناعم
    – ملعقة خردل –كوب عصير ليمون حامض – ملح – خل ملعقة نعناع مفروم .

    طريقة العمل :

    تغسل الخضر وات جيدا ثم توضع في إناء واسع وتتبل بالملح والخردل وزيت الزيتون
    والليمون والفلفل الأسود ثم تقدم على طبق مزين بأوراق الخس .

    سلطة السبانخ

    المقادير:

    حزمة سبانخ مقطعة خشن – حزمة بقدونس مفروم ناعم – بصلة مفرومة
    خشن -حبة خيار مقطعة مكعبات – رشة ملح قليل من عصير الليمون – ملعقة خل

    طريقة العمل :

    تخلط جميع المقادير مع بعضها وتتبل بالملح والليمون والخل وتصب في طبق التقديم.

    • ••• •

    سلطة الذرة

    المقادير:

    علبة حبات الذرة جاهزة- علبة شمندر جاهزة ومقطعة مربعات –ربع حبة ملفوف
    اخضر مفروم خشن – فليفلة خضراء مقطعة مكعبات – ربع حزمة بقدونس مفروم
    ناعم – حبة خيار مقطعة مكعبات صغيرة - قليل من عصير الليمون الحامض – قليل
    من الخل - ملعقة زيت زيتون – رشة ملح .

    طريقة العمل :

    تخلط المقادير مع بعضها جيدا ثم توضع في طبق التقديم ويزين باوراق البقدونس وشرائح الليمون
    [/color]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:58 pm