السبرينج رولز
المكونات الأساسية جلاش، جزر، فلفل اخضر، كرنب
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 10 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير 1 بصلة ,صغيرة
4-5 أوراق كرنب
1 عبوة جلاش
2/1 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 حبة فلفل أخضر
صوص الصويا ,أو صوص سويت اند ساور
2/1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق ( حسب الرغبة )
1 حبة جزر
كريستال زيت عباد الشمس ,للقلي
طريقة الطهى
تحضير الحشو :
يقطع الكرنب إلى شرائط رفيعة و يقطع الفلفل الأخضر والجزر إلي عيدان رفيعة. يقطع البصل إلي حلقات ثم تقسم كل حلقة إلي نصفين و تفرك للحصول على عيدان من البصل.
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في طاسة غير لاصقة. يضاف البصل والفلفل ويقلبا لمدة دقيقة واحدة.
يضاف الثوم والجزر ويقلب باستمرار لمدة دقيقتين أو حتى تطرى الخضروات.
تضاف ملعقتين صغيرتين من الصويا صوص وتقلب لدقيقة واحدة . ترفع عن النار .
تحضير الرولز أو اللفائف :
يقطع رقائق الجلاش إلي مربعات 7 سم. يمكن شراء الجلاش المخصوص للسبرينج رولز بدلا من تقطيع الجلاش العادي. توضع ملعقة كبيرة من الحشو في طرف كل قطعة. تطوى الجوانب وتلف على شكل إصبع.
يسخن الزيت في إناء عميق إلي درجة حرارة عالية جدا وتحمر فيه السبرنج رولز حتى تصير ذهبية اللون. ترفع من الزيت وتوضع على ورق مطبخ لعدة دقائق لمتصاص الزيت الزائد.
توضع في طبق التقديم و يقدم معها صوص الصويا أو صوص السويت اند ساور.
المكونات الأساسية جلاش، جزر، فلفل اخضر، كرنب
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 10 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير 1 بصلة ,صغيرة
4-5 أوراق كرنب
1 عبوة جلاش
2/1 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 حبة فلفل أخضر
صوص الصويا ,أو صوص سويت اند ساور
2/1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق ( حسب الرغبة )
1 حبة جزر
كريستال زيت عباد الشمس ,للقلي
طريقة الطهى
تحضير الحشو :
يقطع الكرنب إلى شرائط رفيعة و يقطع الفلفل الأخضر والجزر إلي عيدان رفيعة. يقطع البصل إلي حلقات ثم تقسم كل حلقة إلي نصفين و تفرك للحصول على عيدان من البصل.
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في طاسة غير لاصقة. يضاف البصل والفلفل ويقلبا لمدة دقيقة واحدة.
يضاف الثوم والجزر ويقلب باستمرار لمدة دقيقتين أو حتى تطرى الخضروات.
تضاف ملعقتين صغيرتين من الصويا صوص وتقلب لدقيقة واحدة . ترفع عن النار .
تحضير الرولز أو اللفائف :
يقطع رقائق الجلاش إلي مربعات 7 سم. يمكن شراء الجلاش المخصوص للسبرينج رولز بدلا من تقطيع الجلاش العادي. توضع ملعقة كبيرة من الحشو في طرف كل قطعة. تطوى الجوانب وتلف على شكل إصبع.
يسخن الزيت في إناء عميق إلي درجة حرارة عالية جدا وتحمر فيه السبرنج رولز حتى تصير ذهبية اللون. ترفع من الزيت وتوضع على ورق مطبخ لعدة دقائق لمتصاص الزيت الزائد.
توضع في طبق التقديم و يقدم معها صوص الصويا أو صوص السويت اند ساور.