baitek mamlaktek

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع يهتم بكل ما يخص المرأة فى المنزل واكثر

هل تبحث عن فرصة تزيد بها دخلك الأن ؟ هل تبحث عن فرصة تبدأ بها عمل خاص بك تديره من المنزل وفى أوقات فراغك ؟ الأن يمكنك أن تبدأ فى زيادة دخلك بطريقة سهلة وسريعة اضغط على الرابط التالى لتعرف المزيد من المعلومات عن هذه الفرصة اكتب رابطك الخاص هنا http://www.nizcosoft.com/partner/jrox.php?id=935_1

    الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009
    العمر : 44
    الموقع : www.mamlaktek.ahlamontada.com

    الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار Empty الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار

    مُساهمة من طرف Admin السبت أبريل 25, 2009 12:28 am

    مقادير طبق الأرز:
    3 أكواب حساء دجاج

    2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
    1/3 كوب بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة

    1 كوب أرز

    1/3 كوب جبن باراميزان مبشور



    - مقادير الاسكالوب والصوص:
    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

    ملعقتان صغيرتان مستردة
    فصان ثوم مفري
    1 ثمرة بصل مفرية

    كوبان طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة

    1/4 كوب حساء دجاج

    ملح وفلفل أسود

    1/2 كيلو شرائح لحم (إسكالوب)
    فلفل حار




    * الطريقة:
    - يسخن الحساء في إناء فوق نار منخفضة الحرارة.

    - يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة في إناء آخر، يضاف البصل مع التقليب من 2-3 دقائق أو حتى يكتسب اللون الشفاف.

    - يضاف الأرز لخليط البصل مع التقليب.

    - تهدأ درجة حرارة الموقد ثم يضاف كوباً من الحساء للأرز مع التقليب ببطء حتى تمام امتصاص الحساء.

    - ثم يليه الكوب الآخر مع التقليب بحيث يمتصه الأرز قبل إضافة الكوب الثالث.

    - وعند نضجه يكتسب القوام الشبيه بالكريمة، يضاف الجبن الباراميزان مع الملح والفلفل. وإذا ظل الأرز سميك القوام عليك بإضافة المزيد من الحساء.




    - طريقة إعداد الاسكالوب والصوص:
    - يسخن زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة البصل.

    - يضاف الثوم ثم الطماطم والحساء ثم المستردة مع التقليب لمدة خمس دقائق (المستردة حسب الرغبة).

    - توضع شرائح اللحم في صوص الطماطم ثم ترفع درجة حرارة الموقد ويترك الاسكالوب حتى تمام النضج (حتى يغلظ قوام الصوص).

    - يوضع الصوص فوق الأرز ويقدم الاسكالوب.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:09 pm