baitek mamlaktek

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع يهتم بكل ما يخص المرأة فى المنزل واكثر

هل تبحث عن فرصة تزيد بها دخلك الأن ؟ هل تبحث عن فرصة تبدأ بها عمل خاص بك تديره من المنزل وفى أوقات فراغك ؟ الأن يمكنك أن تبدأ فى زيادة دخلك بطريقة سهلة وسريعة اضغط على الرابط التالى لتعرف المزيد من المعلومات عن هذه الفرصة اكتب رابطك الخاص هنا http://www.nizcosoft.com/partner/jrox.php?id=935_1

    السمك السنجارى

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009
    العمر : 43
    الموقع : www.mamlaktek.ahlamontada.com

    السمك السنجارى Empty السمك السنجارى

    مُساهمة من طرف Admin السبت مايو 02, 2009 9:26 am

    هناك طريقتين لعمل السمك السنجارى بتختلف تبع نوع وحجم السمك


    طريقة السنجارى للسمك الكبير الحجم فى الصورة الاولى


    الطريقة
    سمكة وزنها لايقل عن كيلو منظفة من الاحشاء
    كوب كبير جدااا عصير ليمون
    كوب زيت زيتون
    راس ثوم كاملة مقشرة ومفرومة
    ملح فلفل اسود وكمون وشطة حمراء يمكن الاستغناء عنها


    تحشى قلب السمك بعد تنظيفها جيدا طبعا بخلطة من الثوم المفروم والملح والفلفل والكمون وقليل من عصير اليمون ونضعها فى قارب بايركس ونضع على وجة السمكة كوب عصير الليمون وزيت الزيتون ونغطى الصينية جيدا وباحكام حتى لاتسرب رائحة لبقية الماكولات فى الثلاجة ونتركها بها طوال الليل وحتى اليوم التالى نخرجها من الثلاجة


    نفرد ورق فويل ونفرش بة شرائح ليمون ونضع عليها السمك بكل السوائل الموجودة عليها من عصير الليمون والزيت ونغلق ورق الفويل وتدخل لفرن ساخن حتى تنضج
    ثم نفتح ورق الفويل حتى يتحمر وجة السمكة كما تريدون
    تقدم وهى ساخنة مع سلطة خضراء وسلطة طحينة او حمص
    مع الخبز البلدى او الارز
    الطريقة الثانية للسمك السنجارى الصغير

    نستخدم لهذا الطبق السمك المكاريل او السردين
    وبنفس المقادير السابقة ولكم مع فارق اننا لن نتركها طوال الليل يكفى تتبل كام ساعة كدة وخلاص لان حجم السمكة صغير
    ونضع السمك فى الصينية البيركس مباشرة بدون ورق فويل ولا تستغرق وقت كبير سواء فى الاعداد او نضج السمك
    نخرج الصينية من الفرن حين تصل الى درجة الاحمرار التى تريديها ويجب ان يكون الفرن متوسط الحرارة حتى يستوى السمك بدون ان يحترق
    __________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:28 am